12月点心レッスン 水餃子

  • 2019.12.22 Sunday
  • 22:00

 

 

JUGEMテーマ:料理教室

 

 

 

今日はぐっと冷え込みました。

 

今年はなんだか「クリスマスって感じがしない」

のは、23日が休みでなくなったからかも?と

生徒さんと話してました。

やっぱり長年染みついたリズムというものがあるのでしょうか。

 

ま、来年にはすっかり慣れてそうですが!

 

 

 

 

◇      ◇      ◇      ◇

 

 

 

 

 

12月は水餃子レッスンを開催しております!

 

当教室は、スープに浮かべて食べるタイプです。

 

 

今日の生徒さんもとっても上手に包めました☆

 

整列させるとかわいいですね^^

 

DSC_2034_1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の飲茶タイムは、

 

水餃子

大根餅

XO醤

杏仁豆腐ハーブティーシロップかけ

 

でした☆

 

 

杏仁豆腐が、固さと言い味と言い、思った以上の出来栄えになり大満足^^

 

 

このファンの多いXO醤は、来月の大根餅レッスンにお越しいただいた方全員にお持ち帰りいただきます。(小瓶ね♪)

 

 

DSC_2035 (1).JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年1月は、大根餅レッスン!

 

飲茶教室oginsでは

「極上の中国茶に合わせた点心づくり」を提案しております♪

◆レッスンのお申し込みはホームページからお願いいたします☺️↑

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM