点心の基本は左手と言っても過言じゃない(右利きのばあい)

  • 2019.09.12 Thursday
  • 13:00

 

 

JUGEMテーマ:料理教室

 

 

みなさんこんにちは。飲茶教室オギンズです。

 

ここのところ夕方の雷雨が激しいですね。

それだけ日中は暑いということですよねぇ。

そろそろ落ち着いてほしい。

 

何を隠そう、私は雷が大の苦手。。。。

怖くて動けなくなってしまいます。

 

でも今日、雷の鳴る中、

教室の前を5歳くらいの男の子が

妹らしき女の子を連れて雨の中を果敢に歩いていました。

心から尊敬のまなざしで

エントランスの中から見守らせていただきました。

 

 

 

 

◇      ◇      ◇      ◇

 

 

 

 

先日のレッスンで、

 

いつもお越しいただく生徒さんがレッスン風景を写真に撮ってくださりました。

 

 

 

 

 

 

いつも撮るほうなので、新鮮☆☆☆

 

 

こんな感じなんだなぁ〜。

 

客観的に見ることができたのでとてもありがたかったです!

 

M様、ありがとうございました(^^)

 

 

 

 

 

 

で、この写真でもやっていますが、

 

点心を包むときの基本、

まず第一歩がこの左手で(右利きの場合です)

 

おわん型にしてあげると、これからの工程がとってもきれいにスムーズにできます。

 

 

 

これから点心を作る時、ちょっと意識してみてくださいね!

 

意外とこのひと手間が大事だったりします♡

 

 

 

 

 

 

 

◆10月点心レッスン「ニラぎょうざ」お申込み付中◆

 10/13(日)、14(月祝)

 20(日)、21(月)、22(火祝)、26(土)、28(月)

 

 

 

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