シンガポールハイティー  「トリプルワン」

  • 2019.08.18 Sunday
  • 09:00

JUGEMテーマ:料理教室

 

 

こんにちは!飲茶教室オギンズです。

 

9連休の方も多いと思いますが、この時期はどこ行っても混んでいると思うとなかなか出掛けられません。。

しかし、前からどんなところか気になっていたところがありましたので、

頑張って重い腰を上げ行ってみました!

よかったらご覧下さい。

 

 

 

 

◇    ◇    ◇    ◇    ◇

 

 

シンガポール&チャイニーズキュイジーヌレストラン「トリプルワン」

 

 

二年前くらいにできたという、大手町のアスコットホテル22Fにあります。

 

 

 

 

最近都内は色んなホテルが次々と建つので、

こんな感じで何年か後に「へぇ〜知らなかったなぁ」と、知る事が多いです。

 

 

こちらのホテルの雰囲気は、

高級感や敷居の高さはあまり感じられませんが、

スタッフの方は皆親切でアットホームな印象です。

 

清潔感があって、ごみごみしていなくて、

ゆっくりまったりするにはいい感じ☆

隠れ家的なホテルです。

 

結構いいかも!

私は好きですね〜。

 

 

 

22Fロビー

 

帰りに気づいたのですが、ロビーにコーヒーマシーンも置いてありました。

 

が、すでにお茶した後だったのでいただきませんでした。

そもそも勝手に飲んでいいものなのかわかりせんが…。

座ってコーヒー飲みながら本でも読みたい気分になる場所でした。

 

 

 

 

 

 

 

さて本題のハイティー。

 

 

 

 

 

 

《セイボリー》

 揚げ春巻2種盛り レタス包み

 

 

 

《下段》

 シンガポールサテー

 大根餅

 台湾製肉みそ

 

 

《中段》

 サンドイッチ

 シナモンロール

 

 

上段

 フルーツ各種

 ニョニャクエ(シンガポールのお菓子) ういろうっぽい味。

 

 

《蒸籠》

 カスタード饅頭

 ココナッツ饅頭

 チャーシュー饅

 ふかひれ餃子

 

 

 

 

2時間制で¥2,900!

こんなにボリュームがあってこの価格は満足度高いです♪

13時半ごろに食べましたが、夜もおなかが空かないくらい。

 

 

 

ただ、残念なのがお茶の種類が少なくて(まぁ、ありがちだけど・・)

中国茶は「台湾高山茶」のみ。

しかも、茶葉が細かくカットしてティーバッグになっていました。。。

高山茶の香りが出ていなくて残念('ω')

 

 

ハイティーは平日のみだそうです。

予約は2名から。

当日であれば1名でもOKと書いてありました。

 

 

 

お盆期間中でしたが、割と空いていました。

一人で行っても全く問題なさそう。

ランチメニューには大好きなラクサもあったので、また行ってみたいなと思えるところでした☆

 

 

 

 

 

 

 

 

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